Beste Stimmung und eine Kuriosität beim Oktoberfest

Pünktlich zum letzten Wiesn-Wochenende wurde auch im Allgäuer Golf & Landclub Oktoberfest gefeiert - mit einem großen Turnier. Als Sponsor hatte die Club-Gastronomie um Familie Perkovic diese Tradition nach vielen Jahren vom Hotel Hirsch in Ottobeuren übernommen und viel Lob dafür bekommen.

Empfangen wurden die 84 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einem Willkommensschnaps, der für manchen als Zielwasser hergehalten hat. Zur Halfway gab es - typisch bayerisch - Leberkäse. Anschließend wurden die Golferinnen und Golfer im Restaurant mit reichhaltigen Platten verköstigt - mit Spanferkel, Haxen, Kraut und Kartoffeln. Für die Ausrichtung dieses Turniers und die Mühen an diesem Tag bedankten sich die AGLC-Vizepräsidenten Manfred Stock und Sepp Huber bei Familie Perkovic mit einem Blumenpräsent, auch für die Küche und den Service gab es ein kleines Dankeschön. 

Sportlich hatten es die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht leicht. Die Grüns waren zwar in Top-Zustand, die Putts schnell unterwegs. Durch die Nässe waren die Platzverhältnisse aber eher schwierig. Den Zweier-Scramble meisterten im Brutto Philipp Gietl und Sebastian Niepel am besten, sie spielten 40 Punkte. 

Platz eins in Nettoklasse A ging an Christoph Müller und Tim Tenschert (42 Punkte) vor Pascal Knieling und Helmut Haas (40). In Nettoklasse B wären Markus Reffler und Yanik Christe (44) sowie Evangelos Iordanidis und Birgit Rabak-Iordanidis vorn gewesen. Doch Wirtin und Sponsorin Monika Perkovic hatte eine lustige Idee und handelte gemäß dem Motto "Die Letzten werden die Ersten sein". Auf ihren Wunsch hin gingen die Preise an die jeweils beiden Letztplatzierten in den Nettoklassen. Zur Freude der einen und zur Verwunderung der anderen. 

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Die Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten gehen an unsere Partner zum Zwecke der Nutzung für Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die sie unabhängig von unserer Website von Ihnen erhalten oder gesammelt haben. Um diese Cookies zu nutzen, benötigen wir Ihre Einwilligung welche Sie uns mit Klick auf „Alle Cookies akzeptieren“ erteilen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.

Hinweis auf Datenverarbeitung in den USA durch Videodienst Vimeo: Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren“ klicken, willigen Sie zudem ein, dass ihre Daten i.S.v. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO in den USA verarbeitet werden dürfen. Die USA gelten nach derzeitiger Rechtslage als Land mit unzureichendem Datenschutzniveau. Es besteht das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden, zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, verarbeitet werden. Derzeit gibt es keine Rechtsmittel gegen diese Praxis vorzugehen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.