Pünktlich zum letzten Wiesn-Wochenende wurde auch im Allgäuer Golf & Landclub Oktoberfest gefeiert - mit einem großen Turnier. Als Sponsor hatte die Club-Gastronomie um Familie Perkovic diese Tradition nach vielen Jahren vom Hotel Hirsch in Ottobeuren übernommen und viel Lob dafür bekommen.
Empfangen wurden die 84 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einem Willkommensschnaps, der für manchen als Zielwasser hergehalten hat. Zur Halfway gab es - typisch bayerisch - Leberkäse. Anschließend wurden die Golferinnen und Golfer im Restaurant mit reichhaltigen Platten verköstigt - mit Spanferkel, Haxen, Kraut und Kartoffeln. Für die Ausrichtung dieses Turniers und die Mühen an diesem Tag bedankten sich die AGLC-Vizepräsidenten Manfred Stock und Sepp Huber bei Familie Perkovic mit einem Blumenpräsent, auch für die Küche und den Service gab es ein kleines Dankeschön.
Sportlich hatten es die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht leicht. Die Grüns waren zwar in Top-Zustand, die Putts schnell unterwegs. Durch die Nässe waren die Platzverhältnisse aber eher schwierig. Den Zweier-Scramble meisterten im Brutto Philipp Gietl und Sebastian Niepel am besten, sie spielten 40 Punkte.
Platz eins in Nettoklasse A ging an Christoph Müller und Tim Tenschert (42 Punkte) vor Pascal Knieling und Helmut Haas (40). In Nettoklasse B wären Markus Reffler und Yanik Christe (44) sowie Evangelos Iordanidis und Birgit Rabak-Iordanidis vorn gewesen. Doch Wirtin und Sponsorin Monika Perkovic hatte eine lustige Idee und handelte gemäß dem Motto "Die Letzten werden die Ersten sein". Auf ihren Wunsch hin gingen die Preise an die jeweils beiden Letztplatzierten in den Nettoklassen. Zur Freude der einen und zur Verwunderung der anderen.