Saison 2017, 1. Bezirksliga

1. Spieltag in Memmingen

Den ersten Spieltag der neuen Saison in der Bezirksliga-Gruppe H bestritten die Frauen des Allgäuer Golf- und Landclubs Ottobeuren beim GC Memmingen in Westerhart. Und es war ein guter Auftakt, denn die Mannschaft musste sich lediglich dem Vorjahresmeister von der Sonnenalp geschlagen geben. Dieser brachte insgesamt 472 Schläge in die Wertung, die Ottobeurerinnen benötigten für den 18-Loch-Kurs 489 Schläge.

Sie wiesen aber die Gastgeberinnen (495) und den GC Waldegg-Wiggensbach (539) in die Schranken. Beste Spielerin bei Ottobeuren war an diesem Tag Ramona Klaus mit einer 93er-Runde. Die weiteren Ergebnisse lieferten Melanie Ziegner (94), Selina Nüßle (95), Petra Liebchen (103) und Lea Pilz (104). Außerdem unterstützte Sabine Genn das Team. Sie notierte am Ende 111 Schläge.

2. Spieltag in Ottobeuren

Nur ein einziger Schlag fehlte den Frauen des Allgäuer Golf- und Landclubs zur großen Überraschung am zweiten Spieltag. Auf der eigenen Anlage in Ottobeuren benötigten die jungen Gastgeberinnen 440 Schläge, nur einen mehr als die Vorjahresmeisterinnen von der Sonnenalp (439). Auf den weiteren Plätzen folgten der GC Memmingen (461) und der GC Waldegg-Wiggensbach (463). Damit wurde auch der zweite Platz in der Gesamtwertung gefestigt.

Tagesbeste aller Konkurrentinnen war Melanie Ziegner (16/Ottobeuren). Sie benötigte 82 Schläge für die Runde. Selina Nüßle spielte eine 87, Monja Ziegner steuerte 88 Schläge zum tollen Gesamtergebnis bei. Ramona Klaus kam mit einer 91er-Runde in die Wertung, Theresia Maria Zenzinger mit einer 92. Lea Pilz (98 Schläge) komplettierte das Team beim Heimspiel.

3. Spieltag in Wiggensbach

Es war heiß und es war ganz schön anstrengend auf der bergigen Anlage in Wiggensbach. Dieses Mal spielten die Gastgeberinnen ihren Heimvorteil aus und landeten mit nur einem Schlag Rückstand auf dem zweiten Platz hinter dem Spitzenreiter von der Sonnenalp. Für die Frauen des Allgäuer Golf- und Landclubs reichte es dieses Mal nur zum drittbesten Tagesergebnis, in der Gesamtwertung wurde der zweite Rang aber verteidigt.

Beste Spielerin des AGLC war Melanie Ziegner mit einer 88er-Runde. Das war zugleich das viertbeste Ergebnis aller Golferinnen an diesem Spieltag in Wiggensbach. Monja Ziegner und Petra Liebchen benötigten jeweils 94 Schläge, Selina Nüßle und Ramona Klaus brachten 97er-Runden in die Wertung ein. Das Team komplettierte an diesem Tag Ulrike Schweinberger (102 Schläge).